среда, 2 декабря 2009 г.

Wireless Toolkit: чистка записей в store

Вот и подошел к концу весьма интересный (но и столь же бесполезный, как оказалось впоследствии - см дальше) процесс разработки приложений на Java MicroEdition с использованием Sun Java Wireless Toolkit. К счастью в течение основной работы не приходилось заниматься настройкой-колупанием самого тулкита. Но вот сегодня настал и такой час.
Дело в том, что тулкит умеет эмулировать выполнение мидлета. Более того он умеет эмулировать и сохранение данных в record store. Что как раз и вышло боком, когда формат хранящихся данных был изменен. При старте мидлет отчаянно пытался зачитать все, что было сохранено прежде, как следствие - эксепшын.
Выход был очевиден - почистить эмулирующийся record store. Но как? Как ни странно ответ был найден обычным методом тыка без привлечения гугла.
В установленной папке Wireless Toolkit'а имеется папка bin и в этой папке лежит замечательный экзешник - utils.exe. В ней много всяких фич, в том числе и понадобившаяся мне - "Clean database".
Также стоит упомянуть такую фичу как "Sign midlet". Пока не пробовал, но если в мидлете имеются небезопасные операции (отправка сообщения, подключение в инет), то мидлет даже в эмуляторе начинает запрашивать разрешения пользователя. У меня в таких случаях эмулятор просто виснул. Поэтому чтобы избежать неприятных ситуаций лучше в эмуляторе засайнить мидлет.
Как раз с процессом sign'а и связана бесполезность разработанного приложения. Дело в том, что приложение мое использует упомянутые небезопасные операции. И чтобы мидлет при каждой такой операции не запрашивал разрешения пользователя, требуется подписать мидлет по-настоящему. Что это такое и почему это нереально рассказывается здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий